среда, 24 июня 2015 г.

После урагана на следующий день

Вчера, 23 июня 2015 года, по Казани прошёл ураган: в центре города быстро потемнело, поднялся ветер и через короткий промежуток времени "разверзлись хляби небесные". В общем-то, такое уже бывало. Сегодня же утром привычная дорога на работу - дворами и через детский сад - несколько осложнилась лужами с вязкой грязью, сломанными ветками и упавшими деревьями. Проходя через детский сад,
сначала увидел сломанное дерево,
 но было сломано не только это дерево:
 Сломанное дерево перегораживает вход в детский сад, подхожу ближе и вижу, что упавшее дерево сломало осветительный столб и провода лежат на земле.
Пока всё это фотографировал, проходящий, как и я, через детский сад мужчина пробормотал, что провода изолированные и "пробития на землю не должно быть", перешагнул через них и пошёл на остановку. После него и по его следам пошёл и я. Пять раз попытался, стоя рядом с этим столбом, позвонить в "Службу экстренных вызовов - 112" со своего мобильного телефона (оператор "Мегафон"), но каждый раз звонок сбрасывался, как будто этот номер заблокирован. Пришлось уже приехав на работу - в эту службу 112 - продиктовать оперативному дежурному своё сообщение. Проверили: звонок из "Службы экстренных вызовов - 112" на мой сотовый телефон проходит, а с моего телефона - нет.
P.S. В обед зашёл в салон "Мегафона" и там вместе с мальчиком-менеджером определили, что и без симки не могу позвонить по номеру "112". Интересно, это проблема прошивки CyanogenMod (все настройки посмотрел и не нашёл запрета звонков на короткие номера)? 





  
Отправить комментарий