вторник, 21 июля 2015 г.

Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition, перепрошивка

В прошлые выходные наконец-то перепрошил свой планшет - и хотя гарантия на него закончилась в середине апреля, а всё равно было боязно. Конечно же много чего перечитал в интернет и поскачивал, но в итоге всё оказалось значительно проще. Сложным оказалось выбрать неофициальную прошивку, но тут решил сделать так: на телефоне установил CyanogenMod 11, а на планшет - первую из списка неофициальных прошивок на сайте 4PDA: Resurrection Remix Rom:
1. Сначала получил root-права по очень простой инструкции. А для проверки своих действий использовал другую инструкцию. Только использовал более новые программки: в Odin v.3.10.6 вместо "кнопки" PDA "кнопка" PA. И чуть не забыл, устройство - SM-P601.
2. Установил TWRP рекавери по инструкции из "шапки" темы, понравилась эта программка понравилась.
3. Прошел по ссылкам выбранной неофициальной прошивки и скачал последнюю версию.
4. Использую инструкции с сайта 4PDA и сайта прошивки перепрошил планшет.
Времени всё это заняло минут десять. Wi-Fi прекрасно заработал. Потом всю ночь сортировал и заново устанавливал программы из Play Market. В этом гугловском хранилище у меня скопилось почти триста программ и пришлось каждую из них просматривать и удалять лишние; занимался этим почти семь часов. Теперь планшет снова нормально работает. А в окончании всей этой процедуры установил ubuntu-тему. Теперь не даёт покоя мысль: установить на планшет Linux...